2023中国宋庆龄基金会“文化小大使”澳大利亚评选活动公告

文明因交流而多彩、文明因互鉴而丰富,不同的文明交相辉映,共同构成了百花齐放的世界文化。为进一步促进中外青少年交流,谱写友谊篇章,在中华人民共和国文化和旅游部国际交流与合作局支持下,中国宋庆龄基金会联合海外中国文化中心向全球13至16岁青少年发出邀请,共同参与“友谊的桥梁,文化的使者——2023中国宋庆龄基金会‘文化小大使’”活动。


为此,悉尼中国文化中心和澳大利亚宋庆龄基金会将于2023年7月26日至9月2日共同主办2023中国宋庆龄基金会“文化小大使”澳大利亚评选活动,推选一批优秀选手参加2023中国宋庆龄基金会全球“文化小大使”评选活动。

具体安排:

一、活动主题


友谊的桥梁,文化的使者


二、2023年度主题


我向往的中国城市


三、澳大利亚评选活动组织机构


主办单位:悉尼中国文化中心、澳大利亚宋庆龄基金会
承办单位:悉尼华星艺术团


四、参与对象


年龄在13至16周岁(2007年1月1日至2009年12月31日之间出生)的中外青少年均可参加。


五、奖项设置及名额


1、参赛者提交视频作品参加初赛;
2、决赛为线下现场进行,最终评选出优胜者10名,其中1等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。


六、评审及颁奖


初赛将邀请专业评委进行初评,评选出10位优秀选手参加将于9月2日(星期六)在悉尼中国文化中心举办的决赛,最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。获奖者将有机会赢得获奖证书、奖品,并推荐参加2023中国宋庆龄基金会‘文化小大使’活动的角逐。


最终获得“文化小大使”称号的选手将于2024年3月赴北京出席颁奖典礼,参加为期一周的中华传统文化研学及参访活动。


七、线上报名方式


1.请报名者根据要求提交报名表(附后)和视频等资料,一并发至邮箱Office@cccsydney.org,邮件须注明:报名参加2023中国宋庆龄基金会“文化小大使”澳大利亚评选活动

2.报名参加初赛的截止时间为2023年8月20日(以邮件时间为准)。

3.咨询邮箱:Info@cccsydney.org

4.咨询电话:(+61)02-82283050


八、报送要求


(一)语言要求
推荐使用汉语和英语进行录制,鼓励使用汉语并在评审时予以加分。


(二)视频时长:
总时长不超过4分钟。其中,自我介绍与结尾时长不超过1分钟,视频主体时长不超过3分钟。


(三)视频内容
1.自我介绍
2.视频主体:城市是文明的缩影,不同城市的历史人文、民俗风情、山水名胜塑造了不同的城市气质。请讲述你曾经去过或向往的中国城市,围绕中国城市所蕴含的自然和文化遗产、经济社会发展风貌、传统美食、风土人情等内容进行讲述或演示。视频要求内容丰富、生动自然、紧扣主题、制作精美,有较强的表现力和感染力。
3.表现形式:如采用唱歌、朗诵、书法、美术等其他才艺展示的形式,请务必紧扣主题,融入你对曾经去过或向往的中国城市的感想(即第二条的要求)。
4.视频结尾:为活动献上祝福。


(四)格式要求
视频需横屏拍摄,画质清晰、画面稳定,构图完整,音画同步。视频格式为无压缩的avi、mov、wmv、mpg等格式,分辨率为1920×1080。不得使用未得到授权的资料视频,不得出现水印、商标和字幕。


九、其他


(一)申报作品应紧扣活动主题,内容积极健康,避免出现容易引起争议的文字表述或图片信息等内容。
(二)参与者应承诺所提交作品为原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、专利权、商标权、名誉权及其他合法权益。如发现不符合条件者,主办方有权在任何阶段单方面取消其参评及获奖资格。
(三)参与者提交视频作品,即视为自动授权主办方对视频进行剪辑加工,并用于此活动线上线下宣传及展示。
(四)本公告未尽事宜另行通知,最终解释权归悉尼中国文化中心所有。

Share this:

Join Our Newsletter!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial